Хлеб пшенично-гречневый на ржаной закваске

Ингредиенты:

Закваска ржаная (100%) 200 грамм, пиво 250 грамм, патока одна столовая ложка, масло растительное одна столовая ложка, мука гречневая 150 грамм, мука пшеничная 180 грамм, соль 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

Закваску смешать с пивом, патокой, маслом, всыпать муку, добавить соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. По прошествии времени смоченными водой руками тесто выложить на стол. Сформировать батон. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
Перед выпеканием смазать тесто маслом. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 20-30 минут. Остудить. Невесомый ароматный мякиш под хрустящей корочкой! Приятного аппетита!