Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан, мука гречневая - 1 стакан, простокваша - 1/3 стакана, молоко - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль, масло сливочное - 30 грамм, желток для смазывания лепешек, дрожжи сухие - на 500 грамм муки.
Способ приготовления:
В теплое молоко положить сахар и растворить дрожжи. Дать постоять 15-20 минут. Положить растопленное сливочное масло и оставить еще на 15 минут. Муку просеять и смешать с солью. Добавить все остальные составляющие рецепта и замешать крутое тесто, добавив необходимое количество муки и молока. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте, укутав полотенцем. Затем раскатать тесто на лепешки и выложить на противень, смазать их желтком и запекать при температуре 200 С в течении 20-30 минут до румяной корочки.